Calzoni

Prepariamo insieme e facilmente i calzoni. Partiamo col dire che amo la pizza in ogni sua forma e ad oggi non ho ancora conosciuto nessuno al quale non piaccia questo stragustoso Street food, quindi in occasione dei mondiali di calcio quale miglior modo di passare una bella serata tra amici gustando una buona pizza sotto forma di calzone? La preparazione dei calzoni è semplicissima, si preparano come una normale pizza, l’unica differenza sta nella chiusura dell’impasto farcito.

Oggi giornata epocale in Italia per la prima partita della nazionale alla Fifa World Cup 2014 ho preparato i calzoni con l’impasto della pizza utilizzando 400 gr. di semola rimacinata di grano duro e 150 gr. di farina 00, una bustina di lievito di birra in granelli, acqua a temperatura ambiente, sale e un filo di olio evo. Ho impastato il tutto e fatto lievitare coperto da un canovaccio per almeno 6 ore.

Quindi trascorsa la lievitazione ho ripreso l’impasto, l’ho rilavorato e steso formando dei piccoli dischi, li ho farciti con passata di pomodoro già condita, prosciutto cotto, mozzarella a cubetti, funghetti sott’olio e capperi, chiuso il calzone e infornato a 200 °  per 20 minuti in forno statico già caldo.

Una sfiziosa alternativa alla classica pizza, per un sapore più goloso si possono friggere in olio di semi, ma io a causa del sopraggiungere della prova bikini ho preferito utilizzare il forno per uno Street food più salutare e meno calorico.

IMG03172-20140614-1839 (2)

 

IMG03173-20140614-1844 (2)

 

IMG03175-20140614-1940 (2)

Precedente Verdure alla brace Successivo Duracell